[교수자] 성적처리 매뉴얼 및 주요 질의사항

작성자 : 관리자
작성일 : 2021-06-24 18:10
조회수 : 1622

성적처리 매뉴얼 및 주요 질의사항에 대하여 안내드립니다.

<주요 질의사항>

Q. 성적처리 매뉴얼은 어디서 다운로드 받을 수 있나요?

- (간편매뉴얼)[e-캠퍼스 학사정보시스템 성적입력 방법]

- (상세매뉴얼)[교수자 성적출석관리-성적부]

※ e-캠퍼스에서 다운받은 성적부 파일의 학생 순서출석부 상의 학생 순서가 상이하더라도 학사정보시스템에 파일 업로드 시 관계 없으므로 순서를 맞추실 필요가 없습니다.

Q. 온라인 출석부에서 출석률 100으로 보이지 않는 경우는 어떻게 하나요?

- 모든 주차수를 반영하여 출석률이 산정되므로 동영상강의가 없는 주차는 숨김 처리부탁드립니다.

- [편집]버튼 클릭 > 주차별 오른쪽 상단 [눈모양](보이기/숨기기 버튼) 클릭

Q.온라인 출석부에서 출석점수는 어떻게 수정하나요?

- [온라인출석부] 클릭 > [온라인 출석부 설정 탭] 클릭 > 출석 총 점수지각/결석 차감 점수 설정

최종 성적학사정보시스템에 입력하시면 됩니다.(※ e-캠퍼스에 최종 성적을 입력하거나 처리하지 않으셔도 됩니다.)

감사합니다.

2021-06-18