(교수자) 온라인출석부 출석인정기간 변경 및 주의사항

작성자 : 관리자
작성일 : 2021-03-08 17:44
조회수 : 2282

(온라인출석부) 출석인정기간을 변경하고 싶은 경우 설정 방법에 대해 알려드리겠습니다.

<설정방법>

- 강의실 좌측 메뉴 '온라인출석부' > '온라인 출석부 설정' 탭 클릭 후 출석(지각)기간을 변경할 수 있습니다.

(주의) 이미 학습이 진행 중인 주차의 출석기간을 변경하면 학생의 출결이 변경(오류)될 수 있습니다.

<유의사항>

1. 시작일시는 강의가 시작되기 전 변경 가능합니다.

2. 종료일시를 연장하려고 할 경우, 종료일시가 지나기 전에 변경하시기 바랍니다.

3. 학생들의 학습기록이 있는 경우, 동영상 수정(변경)하시면 안됩니다.(동영상 변경 시 수강 기록 모두 초기화됩니다.)

※ 출석(진도체크) 기간 변경 이슈 자세히 보기(클릭)